学院召开贯彻落实全省教育系统安全工作调度会精神专题会议

供稿单位:安全工作处   查看人次:443   发布日期:2024-05-13    分享到:

为深入贯彻落实全省教育系统安全工作视频调度会会议精神,切实做好校园安全稳定工作,5月12日下午,学院在德润楼11层联想会议室召开安全工作专题会议。学院副院长张能云出席会议,安全工作处、教务处、后勤与资产管理处部门负责人及相关负责同志参加会议。

张能云传达了全省教育系统安全工作调度会议精神,分析了近期安全形势和我院安全管理工作中可能存在的薄弱环节,对下一阶段安全重点工作进行再强调、再部署。

张能云强调,一要提高政治站位,严防安全事故发生。各部门要精准做好安全风险分析研判,进一步提高政治站位,以时时放心不下的责任感、事事落实到位的执行力,坚决扛起安全政治责任,全力防范遏制各类校园安全事故,坚决维护广大师生生命财产安全。二要灵通信息,强化安全应急处置。各部门要形成工作合力,严格落实信息报告制度,畅通信息报送渠道,同时要强化组织统筹,充分做好应急预案和应急保障,提升应急处置能力和水平, 确保隐患第一时间解决在萌芽状态。三要举一反三,警钟长鸣,深入开展重点领域重点区域安全大排查。当前进入夏季,天气炎热,用电激增,校园火灾风险增大。要持续深入开展校园安全隐患排查整治工作,紧盯食堂、宿舍等人员密集场所,尤其是对违规动火动焊作业、冒险施工、电线短路或老化等突出问题进行全面排查整治,进一步加强校内电动车管理,严禁室内充电。四要加强消防安全培训,提升安全防范意识。学生熟练掌握灭火器使用方法和逃生应急技能,知晓校园火警电话,提醒学生按照规范使用手机和笔记本电脑,防止电动车、手机、笔记本电脑因过度充电引发火灾,坚决杜绝“小火亡人”事故发生,守牢学校安全红线底线。

发布人:郑艺青
审核人:赵江招