周末专家行—全国技术能手刘炜到我院进行经验交流分享

供稿单位:机械工程系   查看人次:47   发布日期:2024-04-25    分享到:

为进一步提高我院师生专业技能水平,4月21日在我院机械工程系科技创新中心(2)218开展周末专家行活动,学院邀请了全国技术能手、2023年全国职业院校技能大赛高职组数控多轴加工技术比赛团体第一名刘炜为我院师生进行经验交流分享。

会上,刘炜主要针对数控技术专业建设和数控多轴职业技能比赛作经验交流分享,他强调对待学生一是要因材施教,这样才能让学生的特长发挥到极致,比如2023年全国数控多轴加工技术赛项的学生基础薄弱,就让他在完成机床操作的同时口述操作过程,最终拿到了全国第一名的优秀成绩。二是强化日常培训和练习。在日常教学和实操过程中,无论是理论学习还是实践过程,每一步都要做到精益求精,最终一定能学有所获。三是要用爱温暖学生,他讲到自己与学生的相处就像家人一样,学生们遇到问题第一时间会想到找他帮忙解决。通过情感的沟通,及时解决学生身心问题,为良好心态的养成打下扎实基础。

下午,刘炜在实训中心现场解答师生在零件加工过程中遇到的问题,全方位提升师生技术技能水平。

此次活动,我院师生积极参与,认真聆听,受益匪浅。大家纷纷表示,以此次活动为契机,崇尚先进、学习先进,对标先进,全面提高自身能力素质,为学院发展贡献力量。

发布人:张妍
审核人:董博