材料与建筑工程系组织学生观看国家安全教育直播课

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:65   发布日期:2024-04-17    分享到:

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,为进一步增强师生的全民国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,坚决抵制危害国家安全的行为,材料与建筑工程系于2024年4月14日组织同学们观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。

在观看直播过程中,同学们认真学习了维护国家安全、国防安全、预防诈骗等知识,了解到国家安全与我们的生活息息相关,懂得了树立国家安全观、增强国家安全意识和素养,需要从自身做起,从身边小事做起,才能真正的把国家安全入脑、入心、入行,从而利用国家安全的相关的法律法规,在日常生活中防范和抵御各种危害国家安全的行为。

通过此次观看直播教育课,让同学们更加全面了解国家安全观,牢固树立国家安全意识。青年大学生作为社会主义建设者和接班人,更应该要学习维护国家安全的法律法规;作为在校学生应该以多种方式,积极投身新时代强国强军新征程,关心新时代国防建设,积极为国家建设贡献青春力量。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志