材料与建筑工程系组织开展消防演练活动

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:75   发布日期:2024-04-01    分享到:

为打造平安校园,营造安全的校内环境,提高同学们的消防安全意识以及自我保护能力,在遇见突发状况时能更好地反应以及处理,材料与建筑工程系于3月29日开展消防疏散综合演练。系党总支书记王燕、副书记赵海志、团总支书记赵媛媛、全体专职辅导员以及全体学生参加此次活动。

演练前,王燕为全体师生做消防逃生演练动员安排,强调在消防安全过程中需要注意的问题和逃生的基本常识。伴随着急促的报警声,各位老师迅速到达负责区域,有序组织学生疏散,并按照指定路线,迅速有序地撤离到安全地点。

本次消防演练活动顺利完成,使同学们能够快速、安全、有序的撤离“现场”,既强化了师生的安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作,让全校师生进一步了解掌握灾害发生时的应对措施,为创建“平安和谐校园” 夯实基础。我们将以此为契机,持续推进消防安全工作,为构建安全、和谐的校园环境贡献力量。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志