强化意识形态工作,提升舆情防控意识——信息工程系召开意识形态暨舆情防控专题会议

供稿单位:信息工程系   查看人次:292   发布日期:2024-03-03    分享到:
       为筑牢意识形态防线,提高处置化解网络舆情风险能力,全力保障校园安全,信息工程系于3月2日召开意识形态暨舆情防控专题会议。会议由信息工程系党总支书记郭义明主持,全体教职工参加此次会议。

会上,郭义明传达了河北省教育厅及学院关于舆情防控工作会议的重要精神,通过列举部分网络舆情事件,强调学院网络安全和意识形态工作的重要性。
       郭义明强调,要做好意识形态工作:一要强化“极端重要”的定位思维;二要坚持"坚守阵地”的底线思维;三要树立“全员行动”的协同思维;四要巩固“敢于亮剑”的担当思维。身处新媒体、全媒体时代,作为教育工作者,要提高政治站位,增强大局意识,时刻注意自己的言行,保持对敏感信息的警惕,发挥好网络舆论工作的正面引导。

此次会议,增强了与会教师的思想认识和舆情处置的政治敏锐性。信息工程系将以此次会议为契机,持续提升意识形态领域风险防范和化解能力,不断健全和完善舆情处置制度机制,理顺职责,明确任务,为我系高质量发展凝聚更强合力。
发布人:邓晓渊
审核人:郭义明