邢台市教育局与消防支队到我院开展联合检查

供稿单位:安全工作处   查看人次:4754   发布日期:2024-01-25    分享到:

1月24日上午,邢台市教育局工会主席王会舫、教育考试院院长李振路、消防支队防火监督科科长陈洪旺等联合检查组一行五人莅临我院,对我院消防安全工作进行了检查指导。安全工作处处长贾铁峰陪同检查。

联合检查组详细了解了学院安全隐患排查整治工作的开展情况、校园重点部位安全工作落实情况及目前留校学生情况,实地走访查看了监控、消防调度中心、微型消防站、消防应急战备柜、美其食餐厅后厨、学生公寓等重点部位,认真查看消防、燃气、食品、用火用电等安全工作落实情况。

王会舫一行对我院安全工作落实情况给予了充分肯定,同时对进一步做好假期校园安全工作提出了指导性意见。一是重点关注寒假期间施工项目,要注意人身、用电及施工安全;二是要加强对假期留校备赛学生的管理,要明确专人负责,确保备赛期间学生们的饮食起居、人身财产安全。

贾铁峰对检查组提出的意见表示感谢。他表示,联合检查组的到来既是对河北机电职业技术学院的关心与厚爱,更是对我院安全工作的督导与鞭策。

我院将虚心接受检查组的意见,深刻汲取河南省方城县学校学生宿舍火灾事故教训,落实落细各项校园安全措施,切实织密校园“防护网”、撑起校园“平安伞”。

发布人:郑艺青
审核人:赵江招