我院荣获河北省高校辅导员2023年暑期“大家访”活动先进单位称号

供稿单位:学生工作部(团委)   查看人次:10954   发布日期:2024-01-15    分享到:

近日,河北省教育厅颁发了河北省高校辅导员2023年暑期“大家访”活动先进单位和先进个人荣誉证书,我院被评为“大家访”活动先进单位,3名辅导员被评为“大家访”活动先进个人。

学院高度重视“大家访”工作,按照河北省教育厅《关于开展全省高校辅导员2023年暑期“大家访”活动的通知》要求,采取实地访、云端访、书信访等多种形式,实现家访全覆盖。实地走访中,学院领导亲自带队,学生工作部及各系部精心组织实施工作。家访前,辅导员精心筛选家访对象,力求做到“剖析典型、把握规律、以点带面”;家访过程中,他们冒着酷暑,走村入户,不辞艰辛实地走访学生家庭,传递学院暖心关怀,增进家校情感,深化家校情谊。

下一步,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,致力于通过家访工作建立起加强家校合作的桥梁和纽带,把思想政治教育工作落实到实处,形成全方位育人的格局,不断提升育人水平,为学生全面成长成才服务。

发布人:郝敏
审核人:孙大鹏