材料与建筑工程系开展廉政教育活动

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:16011   发布日期:2024-01-01    分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和学院《进一步加强和改进廉洁宣传教育工作的实施方案》,积极开展反腐倡廉教育,持续加强学院廉洁文化建设,促进广大党员干部,师生员工树牢“崇廉尚洁”价值观,营造风清气正的教书育人环境。12月29日下午,材料与建筑工程系开展廉政教育活动,系党总支书记王燕、系主任张涛、副书记赵海志、副主任张元华及全体教师参加,会议由张涛主持。

王燕首先讲解了关于党风廉政建设和相关教育活动要求,并解读了关于涉及教师组织、参与培训或办企业等相关政策要求。
       张涛带领与会人员学习了关于党风廉政建设重要论述,要求大家切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,时刻保持清醒头脑,增强纪律观念和守法意识,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,在工作和生活中做到爱岗敬业、关爱学生。随后,他从经费使用、师德师风等方面结合案例教育引导全体教职员工要强化“四种意识”,守好法律底线、守好纪律底线、守好政策底线、守好道德底线,并希望大家能坚守理想信念、不碰纪律红线,时刻保持清醒头脑和忧患意识,共同营造风清气正的清廉校园。
       廉洁教育结束后,老师们纷纷表示,将在新时代新征程中,保持思想纯净、行为端正,做到洁身自好、清廉自守,以更加清醒的认识、更加廉洁的行动、更加振奋的精神、更加务实的工作,切实为学院事业高质量发展提供坚强有力的政治保障。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志