材料与建筑工程系部署冬春火灾防控工作会议

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:4423   发布日期:2023-12-09    分享到:

为进一步提升学生消防安全意识与文明自律精神,养成良好的安全行为习惯,自觉提高个人素养,形成良好的校风、学风、班风,促进和谐校园建设,结合学院“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动精神。2023年12月6日,材料与建筑工程系在会议室420开展部署冬春火灾防控工作会议。

会上,着重就消防隐患排查、消防安全管理、消防应急预案、消防疏散演练、消防警示教育和消防安全宣传等,重点区域、重点部位、重点环节的相应工作作出了系统而详细的安排,特别针对学生宿舍、创二四层各实训室等重点场所的管理和排查作出了强调。要求各负责人本着预防为主、应查尽查、不留死角和盲区的原则,对在排查中发现的安全隐患建立安全隐患台账,划定责任区域,落实责任主体,确定整改期限,坚决做到不走过场,把火灾安全隐患消除在萌芽之中。

我院致力于通过常态化开展校园消防安全风险排查与整治工作,积极弘扬校园安全文明文化,营造良好教书育人环境,共同打造平安校园。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志