材料与建筑工程系召开意识形态分析研判会

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:5944   发布日期:2023-12-06    分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,加强党对意识形态工作的领导,确保系内各项工作顺利进行,12月6日上午,材料与建筑工程系在创二420会议室召开意识形态工作分析研判会。会议由党总支书记王燕主持,意识形态工作领导小组成员参会。

会上,王燕首先强调了意识形态工作的重要性,并且总结了2023年工作计划的完成情况。王燕指出,目前我系意识形态和安全稳定形势总体良好,基本完成了2023年制定的工作计划,但仍需有针对性地加强课堂教学主阵地、学生心理健康、宿舍安全隐患、宗教信仰、网络舆情、顶岗实习等方面的监管和排查,同时要做好元旦、寒假期间的学生安全教育,做好假期的安全维稳工作。随后,王燕传达了学院安全工作处消防安全会议的精神,宣读了学院《冬春火灾防控方案》,要求对可能存在的安全隐患进行逐一排查上报并及时解决。赵海志结合方案要求进行了具体的工作安排和人员分工。

最后,针对下一阶段意识形态工作,王燕强调,一定要严格落实好“三个到位”:一是要思想到位,全体成员要深刻认识意识形态工作的重要性,增强政治自觉,以高度的政治责任感和敏锐性,扎实抓好意识形态工作,加强对师生思想观念的引导和教育;二是人员到位,全体党员干部要紧盯工作重点,坚持把意识形态工作贯穿工作全过程,结合岗位职责,时刻关注自己所负责岗位意识形态工作情况,把意识形态工作责任制各项要求落到实处;三是措施到位,要动员全体教师稳步开展好安全排查,守好安全底线,筑牢安全防线,确保系部岁末年初各项工作平稳有序进行,共同维护良好的意识形态氛围。

发布人:鲁娴娴
审核人:赵海志