马克思主义学院开展虚拟仿真思政课体验教学中心使用提升培训

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:3324   发布日期:2023-12-02    分享到:
       为解决虚拟仿真中心投入使用以来授课教师遇到的系列问题,促进思政课教学与信息技术深度融合,12月1日下午,马克思主义学院思政课教师实践研修办公室邀请超星公司技术人员在德润楼309教室,召开虚拟仿真思政课体验教学中心使用提升培训会。思政课教师实践研修办公室主任尹登海主持会议,全体思政课教师参加此次培训。
       自9月8日起,马克思主义学院针对全体思政专兼职教师进行了第一次体验教学中心相关设备使用的培训活动以来,马克思主义学院全体教师积极拥抱新技术,提升自身信息化水平,优化数字化知识体系,充分运用虚拟仿真思政课体验教学中心开展教学活动。此次培训邀请到超星公司技术人员,集中解答了教师在授课过程中遇到的各项技术问题,全体思政教师也进一步深入学习了虚拟仿真思政课体验教学中心的各项功能
       下一步,马克思主义学院将根据教师需求,进一步开展后续使用培训,为思政理论课从内容到形式全部“活”起来,充分调动学生的学习积极性、主动性,提升思政课教学效果打下坚实基础。

发布人:南晓宇
审核人:周景辉