学院举行艾滋病防治宣传活动启动仪式

供稿单位:医务室   查看人次:4586   发布日期:2023-11-25    分享到:

在第36个“世界艾滋病”宣传日到来之时,我院11月24月下午2点,在美食其食堂南门前举行预防艾滋病宣传周系列活动启动仪式暨签名活动。副院长张能云主持仪式,学院纪委书赵晓东和市疾控中心副主任庞俊华发表讲话。

赵晓东书记在讲话中指出,这次艾滋病启动仪式。目的就是在青年大学生中加强艾滋病的宣传教育,加深大家对艾滋病的科学认识,教育引导广大青年学生积极参与到抗击艾滋病的行列中来,让艾滋病远离大学生,远离青年,远离校园。

目前,我国的艾滋病形势依然严峻。作为新时代的高校大学生,大家应该从自身做起,了解艾滋病传播途径等知识,并将相关的防艾知识传递给身边的人,以便更好地保护自己和他人的生命安全。

庞俊华在讲话中指出,艾滋病是一种由人类免疫缺陷病毒(HIV)引起的传染病,它对个人、家庭和社会都具有极大的影响。因此,我们必须加大宣传力度,提高大家对艾滋病的认识和预防意识。同学们要树立正确的健康观念。还要防范不当的社交,注意个人卫生,避免艾滋病传播的风险。鼓励同学积极参与艾滋病宣传中来,有效地预防和控制艾滋病的传播。让大家一起行动起来,做好自己健康的第一责任人。

张能云在主持启动仪式上指出,为深入贯彻《健康中国行动(2019-20300》《河北省艾滋病防治质量活动实施方案(2023-2025)》的要求,深化我省健康教育系统“师生健康、中国健康”,动员全校师生共同参与,营造文明健康的校园氛围,推进我院的“全国健康学校”建设。让大家树立健康第一的理念,共抗艾滋,共享健康。医务室要统筹好艾滋病知识宣传教育和预防工作,将防治艾滋病知识传递到广大师生,让更多的人知晓抗艾防艾的知识和方法。各系部要组织动员学生积极参加防艾系列宣传活动,落实“早检测、早发现、早援助、早治疗”,抵抗艾滋病感染风险行为,减少艾滋病歧视,营造和谐友爱的社会氛围。

启动仪式上,范军宇同学带领大家作艾滋病宣誓,随后进行领导和学生签名活动。医务室还进行了现场咨询服务,并发放了艾滋病知识宣传页、宣传册和宣传本。仪式结束后,疾控中心防艾科科长刘宏升给同学生进行了艾滋病知识讲座。

接下来我院将会开展知识竞赛、演讲比赛等活动,通过一系列活动帮助学生学习预防艾滋病相关知识,引导大学生从自身做起,加大大学生的防范意识。正确认识和和预防艾滋,将防艾宣传教育活动不断深化,建立文明、健康、和谐、有爱的校园。

疾控中心防艾科科长刘宏升、院团委、医务室、各系书记、辅导员及学生代表参加活动。

发布人:杨翠
审核人:李合英