学院开展2023-2024学年第一学期期中教学检查

供稿单位:教务处   查看人次:16158   发布日期:2023-11-23    分享到:

为及时掌握教育教学运行状况,确保教学工作有序进行,提升教学、科研水平,推动社会培训与技术服务深入开展,结合学院“教学能力提升年”活动方案,11月21日,学院开展2023-2024学年第一学期期中教学检查。学院院长王晓凤,副院长李朝鹏、张兆隆、张能云,纪委书记赵晓东出席,会议由教务处处长任立军主持。

各教学单位就教学常规运行、师资队伍建设、课程建设、实习实训基地建设、产教融合校企合作、课程思政、科研工作、社会培训与服务及特色项目建设情况进行详细的汇报,总结了成绩与亮点,分析了不足之处并提出了相应的改进措施。

会议对各教学单位的汇报做了简要点评,对各教学单位取得的成果给予充分的肯定,对广大教师的努力与付出表示感谢。会议指出,此次教学期中检查是各系部相互交流学习、共同提高的一次机会。会议强调,在看到成绩的同时,也要看到差距,各系部要善于总结经验,通力协作,做好学院教育教学各项工作。

会议要求,各系部要依据学院“十四五”规划和年度重点工作任务,对标双高计划实施细则及提质培优行动计划年度建设任务清单梳理工作,倒排计划、挂图作战,经常总结反思工作情况,找短板、查不足,一一列出,分析问题,找出具体措施,组织力量予以突破,高质量完成年度教学工作任务,为学院发展贡献力量。

教务处、科研发展中心、继续教育部及各系部相关人员参加了会议。

发布人:耿磊
审核人:任立军