院长王晓凤深入课堂倾听思政课

供稿单位:马克思主义学院   查看人次:5188   发布日期:2023-11-06    分享到:
       2023年11月6日下午,学院院长王晓凤来到德润楼707教室,听取了马克思主义学院王静老师为电气2301班和2302班学生讲授的《思想道德与法治》课程。
       王静老师结合理论与现实,生动讲授了如何辩证对待人生矛盾,反对错误人生观等问题。通过深入解读有关教学案例和欣赏相关视频,使同学们深刻领会到美好的人生目标要靠社会实践才能转化为现实。要在科学高尚的人生观指引下,正确对待人生矛盾,自觉抵制错误观念,选择并追求高尚的人生目的,在服务人民、奉献社会的人生实践中完善自我,成就出彩人生。
       课堂上,王晓凤认真倾听任课教师所讲的知识内容,关注着学生的听课互动状况。听课结束后,王晓凤与授课教师进行了充分交流,对教学内容、教学态度等方面给予了肯定,也对教师教学提出了指导性意见和建议。王晓凤还就思政课教学开展情况进行了深入了解,提出上好思政课不容易,系部和教研室要重视集体备课,加强教学研讨,引导学生主动思考,不断提高思政课的针对性和吸引力。

马克思主义学院将继续深化思政课创新改革和队伍建设,将思政课教学由知识传授、理论教育的过程深化为能力提升、价值认同和信仰坚定的过程。

办公室、教务处、马克思主义学院和电气工程系相关负责人参加听课。

发布人:南晓宇
审核人:周景辉