访企拓岗促就业提质量 ----汽车系参加校企合作交流会及企业调研

供稿单位:汽车工程系   查看人次:4112   发布日期:2023-08-04    分享到:

“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”,为推进学院主题教育取得实效,按照党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实河北省委、河北省教育厅的要求,深化校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,全力保障毕业生就业。近日,汽车工程系陈文杰、白帅伟赴浙江、江苏等地走访企业、参观当地高校。先后走访了领克汽车宁波余姚工厂、方太集团、星膜汽车售后服务公司、蜂巢新能源技术公司等六家企业,走访中,详细了解了企业的生产现状、薪资待遇、人才需求,对可能的校企合作,进行了深入交流。

8月1日,在参加理想汽车2023制造方向标杆合作院校交流会上,陈文杰代表学院就如何更好开展校企合作及校企合作目前存在问题进行了交流发言,并与理想汽车初步达成合作意向,理想汽车对我院的人才培养质量给予了高度认可,为促进校企合作顺利开展,拟捐赠“理想ONE”实训车辆一台。

在领克汽车宁波余姚工厂,看望了汽车工程系在岗实习学生,详细了解了岗位实习情况、住宿条件和生活情况,并与学生进行了深入交流,希望同学们努力工作、早日成才。

访企拓岗之余,还参观了浙江工业职业技术学院、常州电子信息职业技术学院、常州机电职业技术学院等高职院校。

发布人:谢济聪
审核人:陈文杰