材料与建筑工程系产教特区—工程创新班赴河北春蕾开展项目实习

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:8131   发布日期:2023-04-19    分享到:

为进一步巩固专业理论知识,拓宽学生视野,提高学生社会实践能力,创新人才培养模式。在系书记王燕和系主任张涛的大力支持下,2023年4月17日,材料与建筑工程系工程创新班的全体同学由林鹏、武玉海两位老师带领,前往河北春蕾3D打印产业园开展参观交流和为期三周的项目实习。

河北春蕾3D打印产业园位于邢台市会宁综合物流聚集区,占地450亩,由河北春蕾集团利用其自身优势,依托中国工程院院士卢秉恒教授和西安交大的技术力量,共同组建的集3D打印研发、生产、教育为一体的国内规模最大的智能制造示范园区。

本次项目实习计划主要就3D打印正向设计、3D扫描、逆向处理、数据分析和产品后处理等内容开展项目实习。学生实习结束后的打印作品,都是客户的订单产品。王燕和张涛高度重视此次产-学实习,亲临现场指导。王燕表示,同学们要珍惜此次实习的机会,为今后的工作打下坚实的基础。张涛主任指出,大家要在此次实习过程中要遵守实习单位的规章制度,注意现场和人身安全,并提出了实习的具体考核要求。

材料与建筑工程系产教特区-工程创新班以创新实践为教学理念,通过此次实习,我院与河北春蕾实业集团有限公司的合作与交流将会进一步加强,同时也加深了创新班学生对材料和增材制造专业知识的理解和认知,坚定了学生刻苦学习的想法,为后续顶岗实习和就业工作奠定了扎实的基础。

发布人:鲁娴娴
审核人:赵海志