材料与建筑工程系组织开展3月份主题党日活动

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:1646   发布日期:2023-03-18    分享到:

根据学院党委《“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动实施方案》要求和组织部《关于2023年度党支部主题党日活动安排的通知》,材料与建筑工程系积极谋划,认真组织,3月17日下午,组织全体党员在科技创新中心(2)楼420会议室开展“学雷锋 强党风 树新风”主题党日活动,会议由党总支书记王燕主持。

王燕带领全体党员以学习强国为载体,认真观看了《向雷锋学习 做时代先锋》视频报道,共同讨论雷锋精神的永恒价值、精神内核和时代内涵。观看完毕后,王燕强调,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中国人的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。她要求,作为一名高校教育工作者,首先,要做好本职工作,爱岗敬业、遵规守纪、提高站位、乐于奉献,做好学生的榜样;其次,要在日常教育和管理中不断向学生渗透雷锋精神的宝贵价值,号召学生以实际行动发扬雷锋精神;最后,要思考如何将自身价值和系部、学院及社会的发展、国家的前途更紧密地结合起来,让雷锋精神不仅成为促进个人发展的强大动力,更成为推动国家迈向新征程的强大力量。

学习过程中,与会教师被视频中的一个个事迹深深震撼和感动,纷纷表示要努力成为雷锋精神的践行者和发扬者,像辛来保一样,全心全意为人民服务,为建设更加美好的社会而发挥自己的光和热。

发布人:鲁娴娴
审核人:赵海志