电气工程系组织开展“开学第一讲”主题班会

供稿单位:电气工程系   查看人次:1394   发布日期:2023-03-03    分享到:
       时光恰好,初春相见,又到开学的季节。伴着初春的脚步,同学们回到阔别已久的校园。为了帮助同学们从假期的节奏中回归到日常的校园学习生活状态,我系开展“开学第一课”主题班会活动。
       新目标,调整好状态,以最饱满的精神状态迎接新学期的开始;教育学生们树立远大的理想,养成良好的行为习惯,做一个举止文明、诚实守信、懂得感恩的社会主义接班人。
       班会课上,老师就交通安全、校园安全、食品卫生安全、疫情防控安全、自然灾害安全的预防常识及避险等做了认真讲解,强调安全工作是学校工作、学生日常生活的重中之重,每一个人都必须时刻高度重视,内化于心,外化于行;同时对学生们做了纪律、校规校纪的明确要求。

此次开学主题班会教育,进一步强化了同学们的思想认识,增强了同学们的安全意识,让大家深刻认识到提高安全意识和自我保护能力的必要性,为筑牢校园安全网奠定了坚实的基础,也为新学期以更加饱满的姿态投入到学习中注入了动力。电气工程系学子在新学期必将奋楫扬帆,踔厉奋发。

发布人:李晓杨
审核人:方红彬