我院财会与管理工程系领导班子召开2022年度民主生活会

供稿单位:财会与管理工程系   查看人次:1740   发布日期:2023-02-13    分享到:

按照省委教育工委和学院党委统一部署,2023年2月10日上午,财会与管理工程系党总支召开了2022年度领导班子民主生活会,学院党委委员、副院长张能云到会督导,会议由系党总支书记曹小兵主持,全体班子成员参加。

会前,财会与管理工程系党总支广泛征求了意见,认真组织了学习,开展了谈心交流,检视了问题,并制定了整改措施,撰写了检视剖析材料,为召开本次民主生活会做了充分准备。

会上,曹小兵首先通报了上一年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况。接着代表班子从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义等6个方面,结合系部实际工作,认真检视问题,深刻剖析原因。全体班子成员逐一对总支班子的对照检查情况发表意见。随后,曹小兵带头作个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。曹小兵作总结发言

张能云对本次民主生活会进行了点评。他指出,通过此次民主生活会,财会与管理工程系党总支一定要坚持正确的政治方向,要脚踏实地地努力工作,要敢于斗争,迎难而上,把财管系在未来的一段时间里发展好,在坚持不偏方向的同时取得很好的成绩。并提出以下要求:一是强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是加强政治建设,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;三是以奋发有为的精神,履职尽责干事创业,通过练就过硬本领,狠抓工作落实,以闯的精神、干的劲头做好系部各项工作。

纪检监察处相关同志陪同参会。

发布人:程锋利
审核人:曹小兵