汽车工程系党总支开展学习宣传宣讲二十大精神系列活动——学生党支部召开接收预备党员大会

供稿单位:汽车工程系   查看人次:1380   发布日期:2022-11-30    分享到:

注入新血液,凝聚新力量。2022年11月30日中午,汽车工程系学生党支部召开接收预备党员大会。会议由学生党支部书记马涛主持,共有15名党员发展对象被接收为中共预备党员,学生党支部全体党员参加。

会上,马涛首先介绍了二十大精神学习宣传宣讲活动开展情况,并对下一步的学习做了安排布置,要求大家认真落实二十大学习,尤其是入党积极分子,更要把二十大的学习作为当前一段时间的主要任务。随后,大会严格按照讨论接收预备党员预定议程进行,姜彤澔等15位同学依次向党组织宣读入党志愿书,汇报了个人情况、对入党的认识、入党动机、政治信念及工作学习情况,发言完毕后入党介绍人分别发表意见,就姜彤澔等15位同志能否入党进行了充分讨论。大会认为,姜彤澔等15位同志基本符合党员条件,经支部大会无记名投票表决,一致同意接收姜彤澔等15位同志为中共预备党员。

最后,陈文杰对预备党员提出了几点要求,在一年预备期内要不断加强对党的学习,学习党的二十大精神,经常向党组织或向培养人汇报思想,树立组织观念、汇报学习成果、解决思想问题,在学生中间树立榜样。希望大家在今后的学习、工作、生活中不忘入党初心,坚定理想信念,加强党性修养,提高自身学习能力;发挥党员的模范带头作用,肩负起新时代赋予的新使命。

此次会议的召开,不仅为党支部注入了新的血液,使大家进一步明确了自己身上所肩负的责任与使命。大家纷纷表示,将保持入党初心,牢记使命,用自己的实际行动贡献青春力量。

发布人:冯银珂