机关一总支第一党支部开展支部书记微宣讲党的二十大精神

供稿单位:机关一总支第一党支部   查看人次:1799   发布日期:2022-11-17    分享到:

根据学院“党的二十大精神支部书记微宣讲”活动安排,11月11日,学院机关一总支第一党支部书记刘春萌同志在学院德润楼联想会议室,以《以党的二十大精神为统领 全面推进新时代教育事业现代化》为题上了一堂精彩生动的专题党课,全体党员通过线上线下相结合的形式参加了本次活动。

刘春萌同志结合工作、学习实际和个人思考向全体党员深入宣讲了党的二十大精神。他指出,党的二十大精神内容十分丰富,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统阐述新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,鲜明回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,对事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关中华民族伟大复兴的一系列重大问题作出战略谋划,对新时代新征程全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的一系列重大决策作出整体部署,具有特殊的历史地位和深远的历史意义。

刘春萌同志就“自我革命是党跳出历史周期率的第二个答案”“中国式现代化为新时代教育事业发展提供战略指引”等问题对全会精神进行了宣讲解读。宣讲系统丰富、重点突出、深入浅出,支部全体党员认真记笔记、学理论、悟精神,真正做到了入脑入心。

会上,各个党员轮流诵读学习党的二十大报告,并展开热烈讨论。通过此次微宣讲活动,与会党员更加深入领会了党的二十大精神,纷纷表示在今后将进一步把党的二十大精神贯彻到工作中,把学到的知识结合用到指导实际工作中去,不断提升工作质效,为学院高质量发展贡献更大的力量。

发布人:郭鸿
审核人:李进仕