学院与宁晋县人民政府签署战略合作协议

供稿单位:教务处   查看人次:6428   发布日期:2022-07-17    分享到:

7月17日,学院与宁晋县人民政府举行战略合作签约仪式,院长王晓凤,副院长张能云,宁晋县县委书记王涛,县委副书记、县长刘志奇,副县长李刚出席仪式。

王晓凤代表学院全体师生员工向签约仪式的举行表示祝贺,向多年来给予学院关心、支持和帮助的各级领导表示感谢,并介绍了学院的办学历史和专业优势。王晓凤指出,学院始终把产教融合、校企合作作为增强地方经济建设服务能力的有效途径。学院现有专业构成与宁晋县产业集群发展高度契合,希望通过宁晋县政府搭建平台,与宁晋县扩大合作领域和规模,共建科技创新服务中心,做好科技创新工作,打造政产学研合作新典范,开创良性互动、融合发展的生动局面,实现产教融合应有的育人效果和社会经济效益,不断在更高层次上实现互利共赢,在地方产业转型升级过程中贡献学院的力量。

王涛介绍了宁晋县发展情况。他指出,当前宁晋县正紧紧围绕高质量跨越式发展要求,全县着力打造产业转型升级先进县,希望通过此次合作发挥高校与地方政府优势,推动宁晋县工业化和信息化、互联网与先进制造业深度融合,宁晋县将全力推动各类合作项目进程,为学院师生开展教学科研、社会实践提供优质服务、创造良好环境,全力推进双方更多合作成果尽快落地生根、开花结果。

刘志奇介绍了宁晋县特色产业集群发展情况。他指出,产业发展离不开先进技术和人才的支持,希望双方在人才培养、科技创新等方面开展更多实质性合作,激发校企双方共同发展的潜力和活力。

王晓凤与刘志奇分别代表学院与宁县人民政府签署了战略合作协议。

机械工程系、电气工程系、教务处,宁晋县科技和工信局、发改局、人社局、财政局、统计局、行政审批局相关人员陪同参会。

王晓凤一行还深入鑫晖铜业、方大科技园、晶澳太能股份有限公司进行实地考察。

发布人:耿磊
审核人:任立军