材料与建筑工程系召开“踔厉奋发守初心,笃行不怠担使命”主题党日活动

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:1739   发布日期:2022-07-08    分享到:

为保证全体党员暑期学习教育“不断线”、组织生活“不变样”,根据市委教育工委统一安排和学院组织部相关部署要求,结合学院“树正气,促发展,爱机电,比贡献”大行动,7月8日上午,材料与建筑工程以线上形式组织召开“踔厉奋发守初心,笃行不怠担使命”主题党日活动,会议由党总支书记王燕主持,全体党员参会。

王燕首先组织全体党员重温入党誓词,并重点从“志愿加入”和“随时准备为党和人民牺牲一切”两个关键点切入,向大家深入阐释了誓词的深刻含义。她表示不论是什么样的党员,志愿加入就表示了下定决心为人民服务,为党和人民献身,只要是党的事情,没有任何讲价还价的资格。为了党和人民的利益,全体党员在工作中应该不计个人得失,莫忘入党初心,学会换位思考,敢于同歪风邪气作斗争,随时准备为党和人民牺牲一切。

随后,王燕认真宣读了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在中央党校(国家行政学院)开班式上的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》相关内容,带领全体党员集体学习讲话精神。王燕指出,习近平总书记的重要讲话,蕴含着马克思主义立场、观点、方法,高屋建瓴、内涵丰富、前瞻性强,有着很强的政治性、理论性、实践性、指导性,对于全党深刻认识十九届六中全会精神、深刻认识“两个确立”的决定性历史性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。她要求全体党员要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”;要有全局观,应紧紧围绕学院“树正气,促发展,爱机电,比贡献”大行动开展工作,坚决执行党中央和学院党委各项战略决策,助力学院提质升级;要永葆自我革命精神,继续加强党史学习,不断巩固拓展党史学习教育成果。

会后,全体党员承诺:将会经常性对照入党誓词检查自己,每日三省己身,始终始终以党员标准严格要求自己,牢固树立为人民服务的宗旨,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

发布人:万敏
审核人:赵海志