我院电气工程系产教特区积极践行“产教融合、校企合作”

供稿单位:电气工程系   查看人次:12175   发布日期:2022-05-15    分享到:
       电气工程系“海裕锂能、大元重科”工程创新班,积极开展校企合作,服务区域经济,今年3月,产教特区承接了华兴宠物食品有限公司码垛产线上搬运机器人手爪的设计、组装及调试任务,在创新班两名指导教师和学生的共同参与下顺利完成了产品的设计、安装、测试,并且手抓的性能达到企业工作要求。
       在项目的实施过程中,指导教师将教学知识点融入实施过程中,培养和锻炼了学生的创新和实践能力,除完成华兴宠物食品有限公司委托的机械手装调项目外,创新班师生还为该公司宠物饲养车间设计了温度传感器调控系统并进行了硬件搭建与监控界面的设计与开发工作,依托该系统案例设计理念,学生完成了学术论文“基于MCGS家禽饲养温控系统的设计与开发”撰写与发表,提升了学生的理论与实践应用相结合的能力。
       通过企业真实项目实施充分调动了学生的学习积极性,培养了师生工程实践能力,实现了“产教”目的,提高了产教特区的运行效益。电气工程系将在此基础上进一步深入探索“产教特区”人才培养新模式,不断提高人才培养质量,为区域经济发展持续提供高质量的服务。

发布人:魏冰雁
审核人:方红彬