电气工程系智能电子工程创新班获省级项目立项

供稿单位:电气工程系   查看人次:3816   发布日期:2022-05-02    分享到:
       近日,由学院电气工程系华厚天成暨斯塔克智能电子工程创新班学生主持申报的2022年大中学生科技创新能力培育专项省级项目《基于物联网技术的智能医用保温箱设计与实现》,获河北省科技厅立项,科研经费2万元。
       河北省大中学生科技创新能力培育专项项目是按照《河北省大学、中学在校生科技创新能力培育计划实施方案(2020-2022年)》有关要求,为鼓励我省大中学生参加科技创新活动,激发创新思维,增强创新能力,加快培育创新型人才,由河北省科技厅、河北省教育厅联合设立的省级高水平科研项目。
       2021年10月,在接到项目申报通知后,电气工程系在学院科研管理部门的指导下,根据系部科研工作实际,积极进行安排部署,确定由王晗、李宇鹏两位老师作为指导教师,由电气工程系华厚天成暨斯塔克智能电子工程创新班翟宇鹏等5位同学作为申报人进行项目的申报,经过近两个月的多轮研讨、修订,将工程创新班所涉及的物联网、通信、智能控制等先进技术相结合,打造撰写出较高质量的项目申报书,并成功获得立项。

此次学生高水平科研项目的成功立项,既是对电气工程系华厚天成暨斯塔克智能电子工程创新班前期工作的充分肯定,更是对后期工作的激励与鼓舞,电气工程系将以此为契机,进一步深入探索人才培养新模式,不断提高人才培养质量,为区域经济发展持续提供强有力的人才支撑和智力支持。

发布人:魏冰雁
审核人:方红彬