我院和南信院青年教师联合培养启动仪式成功举办

供稿单位:信息工程系   查看人次:12052   发布日期:2022-04-27    分享到:

为加强青年教师的成长步伐,进一步打造一支品德高尚,业务精良的高素质教师队伍。4月27日上午,河北机电职业技术学院和南京信息职业技术学院青年教师联合培养启动仪式通过线上腾讯会议正式开启。会议由我院信息工程系副主任杨玉坤主持,我院信息工程系主任马文静、南京信息职业技术学院网络与通信学院院长汤昕怡,及全体指导教师和青年教师出席启动仪式。

启动仪式上,首先,马文静主任对出席此次会议的南京信息职业技术学院汤院长和各位指导老师致以感谢,强调青年教师作为学校的后备力量,青年教师联合培养对于促进教师团队发展具有建设意义,希望此次青年教师联合培养能够促进青年教师快速成长。

汤院长表示机电学院和南信院自2020年通过校校企模式,关于专业建设、校企合作和产教融合三方面开展合作以来相互合作共同成长,此次关于青年教师联合培养的正式启动,也进一步促进了南京信息职业技术学院和河北机电职业技术学院的合作。汤院长介绍了安排的2位指导教师的情况。

随后双方举行签字仪式。签字仪式后,指导教师曾庆珠教授和青年教师王真真老师做了表态发言。曾教授表示将会在教师、教材和教法三方面,线上开放课程、课程思政和科研方面对青年教师开始培养。青年教师王真真表示一定会努力学习,提高自身水平,增强教育教学能力,不辜负学校和指导老师的期望,早日成为一名优秀的教师。
       南信院和我院具有深厚的友谊,曾庆珠教授作为我院通信技术大师工作室主持人,为我院和南信院搭建了友谊的桥梁。此次青年教师联合培养是两校之间深入合作的又一探索。双方将继续在教学、科研、专业建设等方面加强合作,推动两所院校的深入交流合作。
发布人:王小佳
审核人:贾铁峰