安全工作处抗“疫”进行时 用心坚守抗“疫”一线

供稿单位:安全工作处   查看人次:1978   发布日期:2022-03-11    分享到:
       校园安全事关全体师生的生命和财产,事关学校和社会的稳定和发展。2022年新学期学生返校以来,为有效开展疫情防控工作,处长苏随山及时传达上级及学院疫情防控指示精神,统筹安排部署处室工作,带领全处职工时刻绷紧疫情防控弦,做好日常工作,积极推进重点项目进度,确保安全工作处疫情防控和业务工作两不误。
为了切实做好学院疫情防控工作,安全工作处第一时间启动学院疫情防控安保工作应急预案,发布《关于临时封闭学院大门的通知》,对学院东门和南门实行封闭管理。发布《关于加强人员车辆出入校管理的通知》,明确了5类特殊情况人员出入校管理办法,把好校门防控关。邀请学院领导带队,对学院食堂、实验室、实训室、消防泵房、燃气泵房等部位进行全面检查,对存在的安全隐患现场整改。对学院外围墙栅栏破损情况进行全面检修,共修补26处,补加围栏枪头200余个,确保每一个关键环节的工作做实做细,坚决不出安全问题。
下一步,安全工作处将进一步加强技防建设,逐步实现外围墙警戒系统全覆盖,实现警告、闪灯和喊话功能,有效提升周边治安环境建设,阻止非法入校人员和小摊小贩食品卖售,保障师生“舌尖”安全,筑牢疫情防控第一道防线。

副处长赵江招检查门岗对入校人员查验及信息登记情况

巡逻队员重点部位蹲守执勤