汽车工程系学生在“健康人生 绿色无毒”书画设计作品征集评选活动中获得优异成绩

供稿单位:汽车工程系   查看人次:1473   发布日期:2021-07-09    分享到:

6月26日为第34个国际禁毒日,为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,深入落实党中央、省委、省政府部署要求,切实提高广大人民群众,尤其是青少年 “抵制毒品 参与禁毒” 的意识,引导全省青少年以书画设计等多种艺术形式参与毒品预防教育宣传工作中,大力营造良好的禁毒工作社会氛围。共青团河北省委、 河北省禁毒委员会办公室、 河北省青年联合会、 河北省少工委联合开展“健康人生 绿色无毒”书画设计作品征集评选活动。河北机电职业技术学院汽车工程系积极组织学生参加评选,其中汽修2001班毕鑫鹏同学的作品《禁绝毒品,功在当代利在千秋》荣获邢台市大学组一等奖,汽修2001班章紫军同学的作品《向毒品说不》荣获邢台市大学组二等奖,巨昊老师荣获优秀指导老师奖。

通过组织开展本次禁毒书画设计作品征集评选活动,既让同学们了解了有关毒品的知识,加深了对毒品危害的认知,也展现了我系师生参与拒毒、防毒的决心,增强了师生防毒拒毒意识和法制观念,为学生的身心健康发展提供了有力保障。

《禁绝毒品,功在当代利在千秋》

《向毒品说不》

发布人:胡思啸