我院成功举办2021年度军事教师授课竞赛

供稿单位:学生工作部   查看人次:1865   发布日期:2021-06-24    分享到:

为做好河北省教育厅、省军区战备局、河北省教科文卫工会联合举办的第七届全省高校军事教师授课竞赛选拔工作,为鼓励我院辅导员积极参与军事理论教学,加强对教师教学能力的培养,推动教师由“站上讲台”向“站好讲台”转变,我院2021年度军事理论课教学竞赛于6月23日下午顺利举行。学生工作部副部长董瑞峰,马克思主义学院教师李根山、左曙玮、郝玉、徐文洁担任评委。

本次比赛经各系部选拔推荐,共有11名老师参加,参赛选手从国防基本知识、中国周边安全环境、毛泽东军事思想等方面选题,在30分钟内紧紧围绕《普通高等学校军事课教学大纲》开讲。他们教学目标明确、教学内容丰富、教学方法灵活、教学手段多样、教学仪态大方,给评委们留下了深刻的印象。最终,体育工作部的刘帆老师获得一等奖,材料与建筑工程系的赵媛媛老师和信息工程系的王小佳老师获得二等奖,机械工程系于国英老师、汽车工程系胡思啸老师和机械工程系肖晓老师获得三等奖。

此次比赛增强了我院军事教师运用先进教学方法和教学手段开展军事课教学的能力,提高了军事课教师的专业理论素质,对军事理论课教学改革创新做出了有益的探索。

发布人:
审核人:孙大鹏