我院成功举办2021年“互联网+”大学生创新创业大赛暨校赛选拔赛

供稿单位:教务处   查看人次:14948   发布日期:2021-06-16    分享到:
       为培养创新创业人才,激发我院大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,选拔优秀的创新创业项目参加省赛,6月12日,我院2021年“互联网+”大学生创新创业大赛暨校赛选拔赛在明德楼103室成功举行。本次大赛由各系部经过初审选拔出总计67支项目队伍参加校赛。为了保证大赛评判的公平、公正性,此次大赛邀请了校内外专家担任大赛评委。
       比赛伊始,教务处副处长李靖介绍了比赛的规则、要求和评分细则。随后,各参赛团队负责人根据抽签顺序依次上台进行路演,从项目背景、行业及市场情况、组织与管理、营销策略、产品制造、财务计划、风险评估与防范、项目实施进度等方面进行了重点阐述。在答辩环节,评委老师针对每个团队提出了针对性的问题和建议,如项目的可行性、创新点、运营模式等,答辩选手就评委老师的提问做出了详细解答,并虚心接受了评委老师的建议。
       本次大赛参赛的项目形式多样,涉及面广。有自然科普项目、植物养植项目、旅游休闲项目、电商营销项目、特色产业项目、信息技术服务项目等类型。通过本次竞赛,切实提高了我院学生创新精神、创新意识和创新创业能力,实现了人才培养综合改革,全面推进素质教育的目的。

发布人:耿磊
审核人:任立军