汽车工程系暨财会与管理工程系暨国旗护卫队举办师生趣味运动会

供稿单位:学生工作部   查看人次:1453   发布日期:2021-06-15    分享到:

5月11日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,丰富学生的课余生活,活跃体育文化氛围,提高学生的团队合作意识,增强集体荣誉感,汽车工程系暨财会与管理工程系暨国旗护卫队举办师生趣味运动会,在操场顺利举行。本次趣味运动会共设置9个项目,由学生自由组队,积极参赛;既收获了奖品,又玩转了“趣味”。

“两人三足”、“托球跑”项目既考验运动员的协调能力,更考验队员间的默契配合。参赛运动员手挽手、心连心,一步两个脚印,向着赛道终点前进。你有试过指压板上跳绳吗?“指压板跳绳”项目让跳绳的快感从脚燃起。
       “中国共产党成立年份?”“中国共产党的宗旨?”党史快问快答项目中参赛选手积极参加,开阔思维,“成语接龙”让同学们开动脑筋,绞尽脑汁的样子为活动增添了不少乐趣。
       “赶猪跑”项目在一片欢声笑语中激烈进行。比赛开始,运动员将"猪"赶向"猪栏",在第二个球 进"猪栏"一瞬间停表。“踩气球”项目让各个同学在欢快热烈的气氛中,大家的身心得到放松与调整,促进了相互之间的情感交流。
       “心心相印”“无敌风火轮”培养协同作战精神,通过合作取得胜利,队员之间背部紧夹篮球,每组队员整齐有序,比赛的同时考验彼此的默契,活动全程气氛活跃,欢声笑语在操场回荡。
       竞争与欢乐同在,合作与友谊长存。通过体育运动,绽放青春活力。齐心协力,步调一致。

运动的乐趣在每张笑脸上洋溢,大胆的去挥洒汗水吧,让汗水滋润青春之花。

发布人:
审核人:孙大鹏