我院召开网络安全等级保护系统评估会

供稿单位:现代教育技术中心   查看人次:1355   发布日期:2021-06-12    分享到:

6月11日上午,我院在德润楼信雅达会议室召开河北机电职业技术学院网络安全等级保护系统建设评估会。副院长李朝鹏、现代教育技术中心主任万雅静、信息工程系副主任张岩和现代教育中心相关工作人员参加会议。评估会邀请到来自邢台市委网信办、市公安局网安支队、公安局信都分局网安大队以及邢台学院等三所高校的7位网络安全专家。会议由万雅静主持。

李朝鹏致欢迎词,并就学院信息化及网络安全建设情况进行简要介绍。他指出学院始终高度重视网络安全工作,成立了网络安全与信息化工作领导小组及办公室,制定了一系列网络安全相关制度,积极开展网络安全建设与宣传,有效推进相关工作。希望通过此次网络安全等级保护系统评估会,汲取各位专家的经验和建议,结合实际将我院网络安全风险降到最低,进一步推进我院网络安全和信息化工作,力争建设高水平的信息化高校。现教中心网络安全负责人任琰杰从项目的整体概况、技术体系、管理体系、运营体系四个方面就我院网络安全等级保护体系建设进行了汇报。
       与会专家听取汇报后,就我院网络安全等级保护系统建设展开认真讨论与评估。专家组高度评价了我院的网络安全等级保护系统建设,肯定了我院对网络安全的高度重视,一致认为我院等级保护系统完全符合网络安全等保2.0标准的建设要求。专家组还就系统维护、制度建设、安全培训、经费投入、数据安全等方面提出了中肯的完善措施和建议。
       下一步,我院将按照网络安全相关要求,完善管理制度,继续做好网络安全“三定”,即定位、定则、定规;落实“三员”,即系统管理员、安全保密管理员和安全审计员,为学院竖起一道可靠坚实安全屏障。
发布人:闫智莉
审核人:张岩