我院召开2020年单招考点工作部署会

供稿单位:招生就业处   查看人次:3562   发布日期:2020-05-25    分享到:
       5月23日上午,学院在办公楼107会议室召开2020年单招考点工作部署会,学院副院长李朝鹏、张兆隆出席会议并讲话。会议由招生就业处处长贾晓东主持,教务处、学生工作部、后勤与资产管理处、安全工作处、纪检监察处与各系部负责人参加会议。

招生就业处处长贾晓东通报了我院承接2020年河北省高职单独招生考试招生文化素质考试考点相关情况,解读了《2020年河北省高职单招考试河北机电职业技术学院考点疫情防控工作方案》和《2020年河北省高职单招考试河北机电职业技术学院考点工作方案》,分别从考试期间的组织领导、疫情防控和涉考人员选聘及培训、试卷运送及值班、考点布置及考场安排、考生入场、监考工作等各个环节的组织实施进行具体安排部署。
       李朝鹏强调,高职单独招生考试是国家教育考试的重要组成部分,涉及每一名考生的前途和命运,涉及千家万户的利益,必须组织好、开展好。此次高职单招联考正值疫情防控特殊时期,是疫情发生以来进入我院人数最多、最集中的一次,这是对我院疫情防控工作的一次重大考验,也可视为未来开学复课工作的提前演练,各相关部门要提高政治站位,将此当做一项重要的政治任务,提前谋划,将每个环节认真推演,反复斟酌,全面做好单招联考相关工作。
       张兆隆提出三点要求,一是进一步细化考点工作方案和疫情防控工作方案。各部门要各司其职,提前制定工作预案,压实责任,全面做好考试期间疫情防控工作;二是强化责任、严肃追责问责。各部门要提前开好动员会,讲清楚责任和纪律,一旦出现违纪违规等问题要严肃处理,绝不姑息;三是必须加强对工作人员的培训和细节管理。今年由于疫情影响,组工作难度更大、风险更大,容不得丝毫麻痹和疏漏,因此要集中力量抓好落实,做好防控细节、紧急处置以及考试组织的细节工作,严格按照要求落实到位。
       各部门表示,将根据学院方案要求细化部门任务方案,提前演练。各系部主要领导表示将亲自负责,提高认识,全员参与、全面动员、全面落实,站在讲政治、重大局的高度,不讲条件,从细处着手、实处用力、向最好处努力,不折不扣地执行省教育厅关于疫情防控和单招考试工作相关规定。
       学院作为单招考试考点,肩负着2000多人的考试任务,这是省市交给我们的重要的政治任务,院党委高度重视,院长办公会进行了专题研究,成立了由党委书记孟胜君、院长王晓凤担任组长的2020年河北省高职单独招生考试河北机电考点领导小组,统一领导、部署和实施本次考试期间的疫情防控和考务等工作,出台了“单招考试疫情防控”和“单招考试工作”两个具体方案,由招生就业处协调,各部门、各系部高度认真对待,坚决彻底、不打折扣地落实院党委的决定。

发布人:
审核人:贾晓东