职教活动周

职业教育活动周大事记

查看人次:1423   发布日期:05-31
       "职业教育活动周"的设立,目的是要在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成"崇尚一技之长、不唯学历凭能力"的良好氛围。
       举办时间:"职业教育活动周"定于每年5月第二周举行
       2015年
       2015年5月10日,首届"职业教育活动周"在北京举行全国启动仪式,主题是"支撑中国制造成就出彩人生"。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:加快发展现代职业教育,是发挥我国巨大人力优势,促进大众创业、万众创新的战略之举。
       2016年
       2016年5月8日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在天津出席2016年职业教育活动周启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式。
       2018年
       2018年5月6日至12日,2018年职业教育活动周举办,主题是"职教改革四十年 产教融合育工匠"。全国性活动主要包括:2018年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式、全国职业院校技能大赛、全国中等职业学校"文明风采"德育实践活动、改革开放四十年职业教育成就展、"一带一路"国际职业教育研讨会等。各地、各有关单位和职业院校要根据今年活动周主题及全国性活动,结合自身实际,认真做好活动周相关组织工作。
       2019年
       2019年5月6日至12日,2019年职业教育活动周举办,主题是"迎祖国七十华诞 展职教时代风采"。全国性活动主要包括:全国职业院校技能大赛、中等职业学校"文明风采"活动展示、《国家职业教育改革实施方案》研讨会、《国家职业教育改革实施方案》学习培训会、大国工匠与职教名师高端论坛等。
发布人:张莉
审核人:任立军