职教活动周

我院举办职教活动周暨第五届教师教学技能大赛

查看人次:1589   发布日期:05-21

为迎接祖国七十华诞、展现职教时代风采,5月11日—12日,我院举办职教活动周暨第五届教师教学技能大赛。经各系部选拔推荐,共有17名教师参加比赛。学院领导高度重视,院长傅恒杰、副院长王振京亲临现场进行观摩并指导工作,教务处和各系部组织广大教师进行观摩学习。
       比赛分为两部分,现场讲课和教学设计两个赛场同时进行。各参赛教师勇于改革,大胆创新,充分利用现代化实训设备和超星学习通、雨课堂等信息化教学平台,采用小组讨论、理实一体、翻转课堂等教学方式进行项目教学、情景教学,展现了良好的精神面貌、过硬的专业素质和扎实的教学基本功。评委现场评审打分,现场讲课从教学内容、教学方法和手段、教学效果、教学基本功、教师教态仪表及教学特色六个方面进行评价,教学设计从教学任务(或单元)定位、教学目标、内容分析、教学过程设计、教学组织与实施五个方面进行评价。
       本次大赛充分展示了我院的师资实力和教学成果,增强学院教育教学软实力。我院将以此为抓手,充分发挥国家关于职业院校技能大赛教学能力比赛的导向和激励作用,以赛促教,以赛促改,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,推动学院人才培养工作高质量发展。

傅恒杰院长亲临现场听课,认真查阅文本资料


王振京副院长开幕致辞


比赛现场


比赛现场


比赛现场



比赛现场


评委认真评审


教师观摩比赛








发布人:张莉
审核人:任立军