您现在的位置: 河北机电职业技术学院 > 校园新闻 > 正文
党委书记张晓辉深入一线调研指导工作
供稿单位:办公室  添加时间:2018-12-6 19:33:55

12月6日,我院党委书记张晓辉,副院长赵国增、曹振军深入一线实地调研了学生公寓、食堂、地源热泵机房、校园停车区等处,并通过走访详细了解了学生的生活与安全情况。办公室、学生工作部、安全工作处、后勤与资产管理处及各系部相关负责人陪同调研。
    张晓辉在调研中指出,创建全国文明城市工作既是邢台市长久发展的需要,也是我院发展提升、创建文明校园的需要。我院应以此为契机,推动校园文明建设,进一步教育引导广大师生遵守社会公德,自觉维护公共环境和城市形象,为创城工作做出应有的贡献。
    张晓辉表示,要积极推进校园文化环境建设。校园文化建设应为育人服务,要以师生为本,从有利于师生学习、生活出发,着眼于育人需要进行布局、规划和建设。我院应依据自身实际和特色,为校园文化赋予新的内涵与生命力,为构建特色校园文化贡献自己的一份力量。
    张晓辉带队来到学生公寓查看学生的生活环境及供暖条件,走进食堂后厨与食材储存间,调研食堂卫生安全,深入位于地下的地源热泵机房查看供暖设备运转情况……他与同学及工作人员亲切交谈询问是否存在困难,同时嘱咐大家最近降温要注意防寒。张晓辉针对食品安全、用电安全、停车位管理、宿舍床位设置等方面对各部门提出了详细的整改要求。
    张晓辉强调,校园无小事,校园安全工作非同寻常,要严格过程管理,建立清晰的责任体系,各部门要牢固树立安全发展理念和生命至上、安全第一的思想,强化校园安全工作红线意识和底线思维,坚持预防为主、综合治理,狠抓安全工作落实,切实保障广大师生的安全。要进一步强化学校安防保障设施和人员队伍建设,重点围绕消防安全、设施安全、食品卫生安全、交通安全等方面,深入开展学校安全隐患排查,对排查出的问题确保全面整改落实,为师生提供牢固的校园安全屏障。