您现在的位置: 河北机电职业技术学院 > 校园新闻 > 正文
我院党委书记张晓辉在机械职业教育贯彻落实全国教育大会精神专题研讨会上作主题报告
供稿单位:办公室  添加时间:2018-12-3 17:25:31

11月30日,机械职业教育贯彻落实全国教育大会精神专题研讨会在南宁召开,我院党委书记张晓辉作主题报告。张晓辉以“‘325’大思政教育体系探索与实践”为主线,向与会300多名代表介绍了我院“大思政格局”教育教学实践和构建贯通专业、课程、课堂、实践、管理体系的多层次、立体化育人体系。

党委书记张晓辉作主题报告

张晓辉的报告是全国机械职业院校为数不多的典型报告之一。他从3条主线,即全员育人、全程育人、全方位育人;2翼阵地,即校内意识形态阵地和校外实践基地;5大亮点工程,即“12345”工程、“红色航标”工程、6分钟课程思政工程、全网思政工程、“师生心灵互动直通车”与“ST驿站”工程,全面介绍了我院近几年在思政教育工作方面的实践和效果,受到与会代表的高度关注和一致赞扬。

会议现场

机械职业教育贯彻落实全国教育大会精神专题研讨会由全国机械职业教育思想政治工作研究会、机械工业教育发展中心主办,旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国教育大会精神,聚焦立德树人根本任务,促进行业技术技能人才培养向德智体美劳全面发展迈进,构建新时代产业变革背景下“三全育人”格局,推动机械行业职业教育思想政治和文化育人工作取得新进展。
    会议还公布了全国机械职业教育思想政治工作研究会第六届理事会及各专门工作委员会名单,我院成为本届政研会理事单位,张晓辉任学生工作委员会副主任委员。
    多年来,河北机电职业技术学院始终坚持立德树人,把社会主义核心价值观教育融入育人全过程,把职业教育与经济社会有机融合,不断完善产教融合、校企合作,围绕国家发展大局,主动对接创新驱动发展战略,助力扶贫攻坚,服务民生发展,为学生职业启蒙,弘扬工匠精神,培育新时代大国工匠、能工巧匠做出了积极的贡献。