您现在的位置: 河北机电职业技术学院 > 校园新闻 > 正文
学院召开大学生艺术团成立大会
供稿单位:团委  添加时间:2018-10-26 8:11:56
10月25日下午,我院在至善楼105会议室召开大学生艺术团成立大会。副院长曹振军出席会议并讲话,学生处处长周卫忠、信息工程系党总支书记籍宇、系团总支书记和辅导员、艺术团指导老师及社团成员参加会议。
    会上,曹振军发表讲话。他首先代表学院领导向大学生艺术团的成立表示热烈的祝贺,向为学院各项文艺工作和校园文化活动付出辛勤劳动的老师和同学表示诚挚的谢意。曹振军说,大学生艺术团是学院校园文化的重要载体,是学院艺术人才的培养基地,是举行文艺演出与交流的媒介,大学生艺术团的健康成长有利于繁荣校园文化建设,提高大学生综合素质。习近平总书记在文艺工作座谈会上指出“好的文艺作品就应该像蓝天上的阳光、春季里的清风一样,能够启迪思想、温润心灵、陶冶人生,能够扫除颓废萎靡之风”,这在指导学生追求流行时尚的同时,帮助他们有意识地抵制媚俗、“恶搞”等低俗文化的入侵。我院大学生艺术团要演绎大学生风采,用传播正能量的作品来传递真善美。曹振军对艺术团提出三点要求:一要凝聚力量,完善团队建设;二要为学院统筹服务,承办大型活动;三要创新发展,打造个性品牌。他希望全体成员要坚持以社会主义核心价值观为准则,发扬传统文化精髓,在促进大学生全面发展的同时,引领校园文化健康繁荣。
    大会还通过了《河北机电职业技术学院大学生艺术团章程》。艺术团代表、机械工程系潘松同学和艺术团指导教师、马克思主义学院李根山老师上台发言,交流感悟。
    我院成立大学生艺术团旨在培养青年学生的创新意识和灵感,艺术团将定期举办各类校园文化活动,为学院培养一批文艺骨干,充分发挥艺术活动在引领青年、服务青年、宣传学院等方面的积极作用,推动学院艺术教育的发展。