志愿大运 出彩青春 大运会医疗服务志愿者准备就绪

供稿单位:   查看人次:8466   发布日期:2019-06-14    分享到:
       为切实做好大运会医疗志愿服务工作,提高医疗志愿者的应急处置能力和应急救护水平,确保赛事顺利进行,学院志愿者组委会于6月13日中午在河北机电医务室开展了医疗志愿者培训。校医务室的王磊医生指导培训。
       王磊首先耐心地向志愿者们讲解如何正确使用担架,并组织指导学生进行实践操作。为了应对突发情况,她还向在场志愿者演示了如何正确进行心肺复苏,强调在进行心肺复苏时要先确认患者有无意识,讲解完之后让志愿者同学亲手操作,感受学习。
       培训过程中,同学们认真听讲积极学习。本次培训使志愿者们对医疗有了更多很全面的了解,提升了志愿者们的综合素质,让志愿者们在大运会期间能更好为运动员们提供医疗服务。
发布人:
审核人:孙大鹏