学院党委书记、院长王晓凤一行赴上海城建职业学院、无锡职业技术学院走访调研

供稿单位:办公室   查看人次:187   发布日期:2024-09-15    分享到:

为提升对外开放办学能力,加快推进国际化职业院校建设,学院党委书记、院长王晓凤带队赴上海城建职业学院、无锡职业技术学院走访调研,副院长张能云参加此次调研。

9月11日上午,王晓凤一行赴上海城建职业学院走访调研,该校是国家优质高职院校,在境外设有“曼谷分校”“马来西亚鲁班学堂”,培训近千名海外学员。双方就职业院校国际化建设方向和趋势、中外合作办学、“中文+职业技能”培训、职业标准输出等方面进行了深入交流,并参观了校园。

9月13日下午,王晓凤一行赴无锡职业技术学院走访调研,该校是首批“国家示范性高等职业院校”,教育教学和国际化对外开放水平位居全国前列,开创了“双主体两融合多通道”人才培养模式,建有1个中外合作办学机构、4个海外分校、2个汉语中心。双方就开源创新创业学院工程创新班建设及运作模式、中外合作办学、海外学院建设、职业标准输出等方面进行了深入交流。

此次走访调研进一步拓宽了办学理念和国际化发展思路,尤其是国际交流合作方面的做法和经验,为我院改进外事工作治理体系,建立国际合作与交流工作评价体系等提供了参考和借鉴。未来,学院将积极开展多形式多层次的交流与合作,不断提升学院教育对外开放水平,推进具有机电特色的国际化院校建设。

走访调研期间,王晓凤一行还参加了国际职业教育大会暨产教融合博览会.

办公室相关负责人陪同参加。

发布人:李瑞鹏
审核人:何振杰