学院召开警示教育会议

供稿单位:纪检监察处   查看人次:259   发布日期:2024-09-14    分享到:

9月14日上午,学院在德润楼今麦郎会议室召开警示教育会议,副院长赵晓东出席会议并讲话。会议由纪检监察处处长李进仕主持。

赵晓东指出,各级党组织、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要严明纪律规矩,严格遵守“十个严禁”,从警示教育片中汲取深刻教训,打好深学习、真检视、强监督、严查处、立规矩、树新风“组合拳”。

赵晓东要求,各级党组织、各部门要进一步加强党风廉政建设。一是压实主体责任。各单位要坚决贯彻落实学院党委工作部署和要求,切实履行全面从严治党主体责任,部门主要负责人要认真履行全面从严治党第一责任人责任,以身作则、率先垂范。二是履行一岗双责。各单位班子成员要认真履行“一岗双责”,积极发挥监督探头作用,做到常教育、常提醒、常监督,引导党员干部深刻认识违规吃喝问题是作风顽疾,驰而不息纠治“四风”。三是强化纪律约束。要坚持把纪律规矩挺在前面,把纪律的刚性立起来、树牢固,把全面从严的要求落实到教育引导、监督执纪各环节,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

赵晓东强调,要以本次警示教育为契机,认真落实学院党委工作部署,严守党纪国法,内省修身作为,打造师生信得过、靠得住、能放心的党员干部队伍,以实绩实效助推学院“双高”建设,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。
       全体中层干部、部门负责人参加了会议,并集中观看了警示教育片《巡“剑”破“风”》。
发布人:李进仕
审核人:李进仕