我院召开“一站式”学生社区建设工作推进会

供稿单位:学生工作部   查看人次:404   发布日期:2024-09-12    分享到:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实落实“时代新人铸魂工程”,深化我院“一站式”学生社区建设,促进学生发展,推动学生综合管理模式工作新变革,2024年9月10日,我院在吉利会议室召开“一站式”学生社区建设工作推进会。党委副书记李朝鹏出席会议并讲话,“一站式”学生社区综合管理模式建设领导组成员参加会议。

会上,学生工作部部长孙大鹏汇报了目前我院“一站式”学生社区建设工作进展情况,以及下一步建设工作思路,并解读了《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》和教育部思政司关于报送学生社区建设情况的要求。

李朝鹏指出,学院党委高度重视“一站式”学生社区建设工作,制定了《“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案》,逐步探索依托学生社区的一站式集成、网格化管理、精细化服务、信息化支撑的综合管理模式,构筑集学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、智慧服务创新基地、平安校园样板高地为一体的“一站式”学生社区建设目标。各职能部门、各系部要围绕立德树人根本任务,压实责任,协同推进学生社区建设工作。

围绕下一步工作,李朝鹏提出三点要求。一是各部门、系部要高度重视“一站式”学生社区建设工作的重要意义,将其作为贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要抓手。二是要认真学习《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》,进一步明确工作目标,提高工作效能。三是要立足“三全育人”工作要求,加强部门的密切配合,充分挖掘育人资源,提升育人实效。

与会人员就我院“一站式”学生社区建设和报送2023—2024学年高校“一站式”学生社区建设情况工作进行了交流。

发布人:张子文
审核人:孙大鹏