电气工程系学生党支部开展“学纪知纪明纪守纪,忠诚干净担当干事”6月主题党日活动

供稿单位:电气工程系   查看人次:150   发布日期:2024-06-14    分享到:

为持续推动党纪学习教育走深走实,进一步教育引导党员教师锤炼优秀品格,强化担当意识,以优良的作风、昂扬的姿态奋发干事创业,近日,电气工程系开展了“学纪知纪明纪守纪,忠诚干净担当干事”主题党日活动。

电气工程系学生党支部共同学习文章《加强机关党的政治建设 深刻领悟“两个确立”的决定性意义》,引导教育师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,就要展现争优争先争效的担当作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实以人民为中心的发展思想,弘扬“四下基层”“四个万家”等优良传统,大力践行“马上就办、真抓实干”“滴水穿石”“久久为功”等优良作风,深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新气象、新作为,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

随后共同学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的论述。习近平同志高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,强调党要管党、全面从严治党,提出了一系列新的理念、思路、举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得重大成效。习近平同志从党和国家事业发展战略高度出发,围绕党风廉政建设和反腐败斗争作出的一系列重要论述,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻理解党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和紧迫性,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,系统把握党风廉政建设和反腐败斗争的总体思路和主要任务,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践指导意义。

电气工程系将持续组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,以开展“学纪知纪明纪守纪,忠诚担当干净干事”为契机,持续组织学习党章党规、传达警示教育通报、观看警示教育专题片、讲党课、讲廉政的方式开展专题学习,进一步引导广大党员坚定理想信念。
发布人:李晓杨
审核人:方红彬