材料与建筑工程系教工党支部预备党员接收大会

供稿单位:材料与建筑工程系   查看人次:201   发布日期:2024-06-13    分享到:

凝心聚力担使命,奋楫扬帆新征程。为进一步做好党员发展工作,深入贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署新要求,严格落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,2024年6月3日,材料与建筑工程系教工党支部在科技创新中心(2)420会议室召开预备党员接收大会。参与此次会议的人员有材料与建筑工程系教工党支部书记王丙杰、教工党支部全体党员以及1名发展对象。本次会议由王丙杰主持。

本次预备党员接收大会接收了王毅同志加入。王毅同志依次从思想、学习、工作和生活等各方面来汇报个人情况,阐述入党动机,进行批评与自我批评,并总结自己在发展对象考察期间的思考、成长与收获,表示自己如果有机会成为预备党员,会不忘初心,牢记使命,时刻以一名合格的共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,团结带领群众、学生共同进步,共同建设美好校园。

王毅同志的入党介绍人汇报了王毅同志在考察期间的基本情况,指出其优点和不足之处,并为是否同意该同志成为预备党员一事发表意见,充分肯定了该同志在考察期间的思想概况以及学习和工作上的表现。

系教工党支部书记王丙杰同志代表支部委员会对王毅同志的审查情况进行了报告。王毅同志的审查情况合格,在公示期间没有收到任何单位和个人在德、能、勤、绩、廉等方面的情况和反应,发展对象本人和家庭主要成员及主要社会关系坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党的领导,政治历史清白,无违法乱纪行为,无重大政治、历史问题。

参与会议的各位党员同志依次对发展对象进行提问,其中包括入党动机、党性知识、时政热点,党纪条例等以及发展对象的考察期间所做的贡献、变化、成长和收获等方面。与会党员同志与发展对象进行深入交流后,更加了解并熟悉发展对象的基本情况和政治素养,有利于后续开展基层党组织和党员队伍建设等实践活动。

本次会议经支部推荐郭一帆同志担任计票人,王昊岚同志担任监票人,对本次选举过程进行严格的监督把关。根据监票人的报告,本次大会的票决结果为:王毅名同志得赞成票14张,反对票0张,弃权票0张。

系教工党支部书记王丙杰宣布材料与建筑工程系教工党支部通过关于接收王毅同志为中共预备党员的决议。

王毅同志在认真听取各位党员同志的意见和建议以后,进行表态发言,认识到自身所存在的不足,同时表示在今后的日常生活中,会加强党性知识学习,积极参与到党务工作中来,以一名优秀党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用,带领身边群众和学生向党支部靠拢,为党支部和系部建设贡献出自己的一份力量。

希望所有党员同志不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风,不忘初心,牢记使命,敢于斗争,善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

本次大会的召开,为我系教工党支部注入了新鲜的血液,壮大了我系教工党支部的队伍。希望王毅同志能够牢记这个重要而特殊的日子,不断学习,努力工作,做一名优秀的共产党员。

发布人:王昊岚
审核人:赵海志